Назад в каталог
Виктория Маликова
Следующий ситтер
Виктория Маликова, 33 года
«Есть опыт работы детским психологом»
Город:
Санкт-Петербург
Образование:
- Балтийский Федеральный Университет им. Иммануила Канта, Семейная психология, Психология, 2018
- Дополнительное образование: Московский Гештальт Институт. Обучение на Гештальт-терапевта 4 года. Год окончания: 2020
Опыт работы:
- г. Калининград, СОШ 50, педагог-психолог, 2018-2019
- г. Калининград, колледж сервиса и туризма, психолог/ведущий тренинг клуба, 2019-2020
- с 2018 года по настоящее время частная психологическая практика.
О себе:
- Всегда найду, чем увлечь малыша. Моё любимое - это прогулки, во время которых можно изучать окружающий мир и наблюдать за людьми и животными. Находясь дома можно петь песенки и читать короткие стишки, ползать и играть с игрушками. Для развития сенсорики здорово знакомиться с предметами разных размеров, проверять, как можно с ними взаимодействовоать, ощущать материал, баловаться с водой. Можно знакомиться с ощущениями в теле, хлопать в ладоши, качаться на качеле, большом мяче, забираться на предметы самостоятельно или с помощью взрослого и подобное. В целом развивать вестибулярный аппарат. Можно включать классические или другие, не нагруженные инструментальные мелодии Или создавать самим из подручных материалов. Игры в радость, когда соблюдается полный комплект мер по заботе о теле: Сон, питание и гигиена. В возрасте до года этому уделяется бОльшая часть времени.
- Дошкольника заинтересую различной деятельностью. Прекрасно, когда соблюдëн баланс подвижных игр, получения/закрепления новой информации и творчества. Для подвижных игр можно проводить время на улице, гулять и бегать в парках, использовать площадки и всякого рода оборудования - турники, лазалки. Танцевать и гнуться, игры на ловкость и меткость, дома можно делать кувырки и разные подвижные упражнения, гимнастику. Ранний возраст предполагает большое количество интереса к окружающему миру, а это значит поглощение новой информации. Мы будем узнавать цифры и буквы, что чем называется, развивать артикуляцию, знакомиться с метафорами жизни через сказки и рассказы. Для выражения себя в творчестве можно использовать рисование, лепку, мастерить подделки.
- А также использовать множество подручных средств, это развивает фантазию. Можно играть словами, сочиняя собственные коротенькие стишки.
- Школьнику в свободное время важно успевать отдыхать, чтобы иметь возможность восстановить ресурсы для нового дня. Это подвижные игры и прогулки на свежем воздухе в первую очередь, так как учëба предполагает длительное нахождение в стенах учебного заведения. Прекрасно, когда ребёнку есть кому объяснить о базовых эмоциях и их устройстве, чтобы он лучше понимал себя и других, учился саморегуляции. Чтобы у ребёнка с ранних лет было представление о своих интересах также об устройстве социума и каких-то базовых представлений о реальном мире, важно не только рассказывать, но и задавать вопросы, чтобы стимулировать критическое мышление и умение решать жизненные задачи. В университетские годы занималась с младшими школьниками базовыми предметами - русским языком и математикой. Также была репетитором английского.
- Я считаю, что своим вниманием мы сами создаëм интересный мир вокруг. Дети знают об этом лучше всех! Хочется поддерживать их интерес к росту и развитию, учить их заботиться о себе через заботу о них.
- Для меня работа с детьми - это возможность дать ценность нахождения рядом, когда родитель занят.