Назад в каталог
Ада Васильева
Следующий ситтер
Ада Васильева, 21 год
«Есть опыт работы в школе»
Город:
Москва
Образование:
- Архангельский колледж культуры и Искусства, Народное художественное творчество (Театральное творчество ), Руководитель любительского творческого коллектива, преподаватель, 2020 - 2024
Опыт работы:
- г. Архангельск, Средняя школа №20 имени героя Советского Союза П.М. Норицина, Педагог дополнительного образования, 2024-2025
О себе:
- Помимо педагогической деятельности в школе я работала воспитателем дошкольной группы в детском саду.
- Всегда найду, чем увлечь малыша. Буду придерживаться режима, который предоставят родители; Игры на внимательность, мелкую моторику и развитие речевого аппарата: игра "Покажи где": пусть ребенок покажет, где у игрушки глазки, носик, лапки, ушки; игра «Кулачок» : пусть ребенок сожмет руку в кулачок. Нужно разгибать у ребенка каждый пальчик и говорить: Этот пальчик — маленький, Этот пальчик — слабенький, Этот пальчик — самый длинный, Ну, а этот — самый сильный! Этот пальчик — толстячок. А все вместе — кулачок! ; Игра «поехали» : посадить ребенка на коленки и, придерживая его, поднимать и опускать колени создавая видимость езды, со словами: ехали ехали, в лес за орехами, в ямку «бух!» - раздавили сорок мух! ; Игра «катание мяча» : ребенок садится на пол, сами садимся напротив ребенка и катаем друг другу мяч. Буду придерживаться режима прогулок, который так же предоставят родители.
- Дошкольника заинтересую различной деятельностью. Игра «Летает - не летает» : Игра - зарядка. Ребёнку называются разные летающие и не летающие предметы и животные. Если предмет/животное летает - ребёнок поднимает руки в стороны. Если не летает - не поднимает. Темп можно ускорять и замедлять. Игра развивает адаптивность, физическую активность и память; Игра «Кто бы это мог быть?» : Игра-беседа, в которую можно играть с дошкольником на прогулке, стоя на балконе или просто глядя в окно на людную улицу. Суть проста: видим прохожего и придумываем про него историю. Кем бы он мог быть, что делать, как его могут звать. Игра активно развивает не только воображение, но и проницательность, интуицию, социальные навыки; Игра «Что исчезло со стола?» : Выкладываем на столе разные предметы или картинки с цветами, животными, растениями. Даем ребенку 10-15 секунд, чтобы рассмотреть и запомнить предметы или изображения. Затем он закрывает глаза, мы убираем что-то одно со стола, а ребёнок открыв глаза должен сказать, что исчезло. С каждым кругом выкладываем на столе все больше предметов и карточек. Игра активно развивает память и внимание; Игра «Скажи наоборот». Нужно предложить ребёнку говорить слова, но только наоборот. Например: большой - маленький; Тонкий – толстый; Белый – черный. Игра «Кто кем будет». Показываем или называем предметы и явления, а ребенок должен ответить на вопрос: «Как они изменятся, кем будут?». Кем (чем) будет: яйцо, цыпленок, семечко, гусеница, мука, деревянная доска, кирпич, ткань; Игра «Послушай и сделай как я». Прохлопываем в ладоши определённый ритм и предлогаем ребёнку повторить за вами. Простукиваем ритм палочкой по столу, по барабану, по кастрюле, по книге или по банке. Пусть ребёнок воспроизведёт в точности ваш ритм. Потом меняемся ролями - ребёнок простукивает ритм, а мы повторяем.
- Школьнику готова помогать с гуманитарными предметами. Активные игры: Игра «Кто дальше бросит» : Устанавливаем границу (верёвкой, предметом либо чертой) и по очереди бросаем с ребенком мячик небольшого размера. Игра развивает меткость и глазомер; Игра «рыбак и рыбка» : для игры понадобится скакалка. Нужно взять скакалку за один конец, а другим водить по полу вокруг себя. Задача ребёнка перепрыгивать через скакалку таким образом, чтобы не задеть её ногами. Игра развивает ловкость и быстроту реакции; Игра «мастер мяча». Задаём ребёнку задачи: 1. Бросить мяч вверх, хлопнуть в ладоши за спиной, поймать мяч. 2. Бросить мяч вверх, повернуться кругом, поймать мяч. 3. Бросить мяч вверх, сесть на корточки, поймать мяч. 4. Сесть на корточки, бросить мяч вверх, поймать мяч. 5. Бросить мяч высоко вверх, наклониться, дотронуться кончиками пальцев до носков ног, выпрямиться, поймать мяч.