При поддержке:
Комплекс социального развития Москвы
Москва - добрый город
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
Моя карьера
ФРИИ
mos.ru
Иконка-рейтинг
Иконка-рейтинг
Назад в каталог
Виолетта Цветкова
Следующий ситтер
Виолетта Цветкова, 22 года
Иконка-лампочка
«Ситтер со знанием иностранного языка»
Город:
Москва
Образование:
  • ПСТГУ, Историко-филологический факультет, зарубежные языки; кафедра германской филологии (англ/нем), 2020-2024
  • ПСТГУ, Историко-филологический факультет, Курс по дополнительной профессиональной образовательной программе профессиональной переподготовки «Переводчик в сфере гуманитарных наук», 2020-024
Опыт работы
Опыт работы:
  • г. Москва, Частный английский детский сад SunSchool, ассистент воспитателя со знанием англ. языка, октябрь 2024-январь 2025
О себе
О себе:
  • Я работала в частном английском детском саду ассистентом воспитателя (4-5 лет). Я с детками была весь день пять дней в неделю; играла с ними, кормила, гуляла, укладывала спать и помогала в проведении занятий на русском и английском языках. Это было непросто, но я получила колоссальный опыт! работа с такими подопечными вдохновляет и позволяет смотреть на мир под другим углом. А главное — воспитывает и меня саму.
  • С детства меня окружали детки; я сидела со своей младшей двоюродной сестрой, сидела как няня с детками друзей семьи. У меня нет сложностей в коммуникации, я знаю как договориться с ребенком, знаю эмоциональные фишки, люблю читать научную литературу, которая позволяет глубже узнать психологию детей. Знаю, как общаться с ребенком, не травмируя его; вести экологичные отношения, как сказал бы современный человек.
  • Всегда найду, чем увлечь малыша. В этом возрасте малыши активно познают мир, поэтому важно создать для них подходящие условия и предложить различные виды активности. Важно соблюдать режим дня: сон, прогулки, приемы пищи, время на игры и их качество. Сон: малыши в этом возрасте спят много, в среднем 14 часов, включая ночной и дневной. Собственно, важно обеспечить комфортные условия для дневного сна. Колыбельные на фоне, спокойная музыка, легкие покачивание малыша. Также можно погладить по головке, ножки и ручки) Важно, чтобы сон был в одно и то же время. Прогулки: малышам и деткам-дошкольникам следует гулять 2 раза в день минимум по 30 минут. Важно отследить температуру воздуха и одеть малыша по погоде! На прогулке с малышом «не сводить с него глаз» и быть всегда рядом, во избежание травм и прочих неприятных ситуаций. Кормление: обязательно расспросить у родителей про особенности кормления. Также соблюдать время и промежутки между приемами пищи. Игры: важно играть с малышом в развивающие игры; музыкальные (слушать разные музыкальные инструменты, включать малышу классику — это также поможет успокоить НС малыша), развивающие мелкую моторику (то, что он может подержать в ручках, бросить (мяч) или покатать). Игрушки не должны быть угрозой для жизни малыша! Исключить слишком мелкие игрушки. Игра, подходящая для любого добротного возраста: выбрать несколько игрушек, разных по текстуре, весу, твердости. «Ясельный» малыш будет запоминать и изучать мир вокруг через сенсорные игры немного лучше. Здорово также читать малышу книги, особенно хорошо наличие в книгах ярких иллюстраций, это привлечет внимание малыша)
  • Дошкольника заинтересую различной деятельностью. Я работала ассистентом воспитателя со знанием Английского языка с детками 4-5, проводила с ними 5 дней в неделю по 10 часов. Вот мои личные наблюдения: в этом возрасте одним из их любимых способов выразить свои эмоции или создать что-то свое — это рисунок. Они правда обожают рисовать/раскрашивать. Это не только интересное занятие для них самих (изучаем и выражаем через рисунок, запоминаем цвета), но и полчаса тишины для взрослого) на фон поставлю успокаивающую музыку или звуки природы. Крафты. сложнее, чем рисунок, ведь тут надо согнуть, тут склеить, тут вырезать. Но не в этом ли прелесть? Развиваемся, развиваем мелкую моторику, воображение, да и маме подарок будет! Я с детства обожаю рукоделие, так что в моем багаже знаний 1000 различных поделок разной сложности). Вернемся к сенсорным играм и из полезности. Элементарно — берем игрушки разной формы/твердости/текстуры, можно положить их в непрозрачный мешочек и на ощупь угадывать, что же нам попалось. Игры на подумать. Поиграем, например, в слова. Тут ребенок узнает, что обезьяна начинается на о, а на мягкий знак слов нет. Или, например, поиграем в «что я вижу». Можно в нее играть где угодно: ведущий загадывает какое-то предмет, который есть на виду в комнате: «я вижу что-то круглое и маленькое» игроки начинают угадывать и задавать вопросы, пока кто-то не догадается, что ведущий загадал мяч. Вообще, подобных игр тоже в багаже очень много). Свободная игра. Вовсе не обязательно трястись над деткой каждую минуту, — дайте ему время поиграть самому в машинки, куклы и тд. если он этого хочет. Просто надо находиться рядом во избежание неприятных ситуаций!
  • Я сидела со своими младшими двоюродными сестрами и братьями школьного возраста. С легкостью могу помочь с домашним заданием. Насчет активностей: подойдут любые игры как для дошкольников, только в варианте посложнее. Слова в «словах» будут другие, рисовать будем что-то посложнее, а почитать можем вместе. В это возрасте им очень интересны энциклопедии, здорово, если дома у ребенка есть хотя бы одна.
  • В свободное время я занимаюсь спортом— хожу в зал и на тренировки, люблю стретчинг. Как я уже упоминала, я обожаю делать что-то своими руками: от украшений до брошей. Читаю книги, просто гуляю по улице: люблю набережные и старые улочки Москвы, парки и тихие дворики. Хожу в театры и на мастер-классы, беру от жизни все интересное)
Дата начала работы в сервисе: 31.01.2025
Познакомиться с няней